Топ новостей

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: расследование катастрофы затягивается


Крушение самолета Ту-154 в Сочи: расследование катастрофы затягивается
Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря прошлого года, указывают на то, что следователи столкнулись с целым рядом проблем. Они до сих пор не могут с уверенностью говорить о причинах, приведших к гибели 92 человек, находившихся на борту лайнера.

Несколько дней назад до общественности следователи довели информацию о том, что процесс расследования дела о крушении Ту-154 был продлен до 25 апреля 2017 года. Связано это с тем, что остается слишком много вопросов, на которые пока не могут дать ответы даже самые опытные специалисты, которые по крупицам разбираются в обстоятельствах случившейся катастрофы.

Упал самолет в Сочи 25 декабря, новости: причины трагедии

Уже трех двух месяцев прошло со дня крушения самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи. За это время средства массовой информации постоянно пытались выяснить, что стало причиной трагедии, в которой погибли 92 человека. Сперва дату оглашения официальной версии падения лайнера назначили на конец января, однако со временем появились сообщения о том, что найденные "черные ящики" якобы устарели и расшифровать их очень трудно.

Сроки расследования крушения затянулись из-за сложностей при расшифровке и анализе данных бортового самописца - у Минобороны не оказалось необходимого оборудования. К расшифровке были привлечены гражданские эксперты, построившие впоследствии математическую модель последнего полета военного самолета.

25 декабря 2016 года в 5:25 по московскому времени самолет вылетел из Адлера и начал разворот над морем, чтобы уходить в сторону Сирии. Но спустя две минуты борт исчез с экранов диспетчеров.

Вскоре спасательные вертолеты обнаружат масляное пятно в 1,5 километрах от берега. Выяснится, что фрагменты Ту-154 находятся на глубинах от 50 до 100 метров. Части самолета, тела и личные вещи пассажиров потом начнут находить на довольно обширной площади - это может означать, что самолет разрушился до падения в воду.

Взрыв на борту? Следователи и военные исключают эту версию. Приоритетная - отказ техники. Самолет был старый (эксплуатировался министерством обороны еще с мая 1983 года), однако на момент гибели еще не исчерпал ресурс (96% из допустимых 35 лет). Был на ремонте в 2014 году. В сентябре, всего 3 месяца назад прошел плановое техническое обслуживание. Ошибка пилотов? Но за штурвалом был Роман Волков, военный летчик первого класса.

Источник в спецслужбах сообщил, что вероятность теракта как причины крушения - нулевая: "Планировалась дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было... На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки... Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом".

Ту-154 рухнул в Черное море во время вылета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и "Звезды". Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирии.

СМИ сообщили о гибели более 20 российских военных в Сирии? - Общество - WEACOM.RU

СМИ сообщили о гибели более 20 российских военных в Сирии? - Общество - WEACOM.RU
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, в Сирии с 29 января по 31 марта этого года погиб 21 российский военный. По информации агентства Reuters, число погибших российских военных в четыре раза больше, нежели по официальным данным Минобороны РФ (в ведомстве сообщали о пяти жертвах). О гибели некоторых военных стало известно только после бесед с родственниками. Всего с начала 2015 ... ПОДРОБНЕЕ →

Расследование теракта в Санкт-Петербурге завело в тупик

Расследование теракта в Санкт-Петербурге завело в тупик
Репортеры, которые наравне со следователями проводят расследование всех обстоятельств теракта в метро Санкт-Петербурга, наткнулись на ряд загадочных моментов. Они, проанализировав видеоматериалы, пришли к выводу, что до сих пор непонятно, кто оставил бомбу на станции "Площадь Восстания". После тщательного анализа времени, которое показывалось на часах после теракта в метро, журналисты сделали вывод, что взрывное устройство в перегоне между станциями было приведено в действие примерно в 14:29. Но до этого в прессе фигурировало ... ПОДРОБНЕЕ →

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: раскрыта страшная тайна о причинах трагедии, что случилось на самом деле

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: раскрыта страшная тайна о причинах трагедии, что случилось на самом деле
Ситуация с расследованием крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое случилось 25 декабря 2016 года, зашла в тупик. Следователи признались, что после проведения внушительных объемов работы по установлению всех обстоятельств трагедии, они не могут выделить ключевую версию о причинах ЧП. Несколько дней назад выяснилось, что следователи продлили срок расследования уголовного дела по этой трагедии. Специалисты объяснили свое решение тем, что они до сих пор не могут сказать что-то конкретное по данному происшествию. В настоящее ... ПОДРОБНЕЕ →

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 2016: новые данные из расследования

Крушение самолета Ту-154 в Сочи 2016: новые данные из расследования
Причины крушения самолета Ту-154, который потерпел крушение рядом с Сочи 25 декабря, до сих пор не установлены. Следователи, занимающиеся разбором всех обстоятельств этой трагедии, склоняются к версии о том, что виновниками катастрофы стали пилоты, допустившие роковые ошибки. Свежие новости по этому поводу свидетельствуют о том, что на месте крушения лайнера продолжается поисковая операция, в ходе которой водолазы поднимают на поверхность все новые и новые обломки Ту-154. Это позволит следователям восстановить полную картину ... ПОДРОБНЕЕ →

Расследование крушения самолета Ту-154 в Сочи изрядно затянулось

Расследование крушения самолета Ту-154 в Сочи изрядно затянулось
В виду того, что расследование крушения самолета Ту-154 в Сочи, что произошло 25 декабря, продолжается полным ходом, делать какие-то умозаключения и выводы - слишком рано. Нужно дождаться официальных комментариев со стороны следователей. Впрочем, общественность это не останавливает. В этом контексте можно говорить о большом количестве предположений, которые витают в интернете. В первую очередь они указывают на возможность террористического акта на борту военного лайнера, который, к слову сказать, тщательным образом проверялся... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *