Топ новостей

Как распознать детское мыло, опасное для ребенка


Изучив 31 образец наиболее популярного на российском рынке детского туалетного мыла, Роскачество пришло к выводу, что только треть исследуемой продукции оказалась высококачественной

Как распознать детское мыло, опасное для ребенка

Изучив 31 образец наиболее популярного на российском рынке детского туалетного мыла, Роскачество пришло к выводу, что только треть исследуемой продукции оказалась высококачественной. Такое мыло соответствует даже требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Но есть на отечественном рынке и товары, которые производят с нарушениями.

Роскачество исследовало не только товары отечественного производителя, но и импортные образцы.


Проверка детского туалетного мыла строилась по 21 параметру качества и безопасности. Стоимость продукции варьировалась от 15 до 330 рублей. За право называться высококачественным детским мылом боролись российские производители из Алтайского края, Воронежской, Нижегородской и Самарской областей, Республики Татарстан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга, а также зарубежные представители из Болгарии, Германии, Италии, ОАЭ, Польши и Украины.

Как показали результаты лабораторных испытаний, все образцы соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны безопасными.

А треть исследованного детского мыла оказалась высококачественной, так как соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

К сожалению, не обошлось и без нарушений. Два производителя заявили на упаковке детского мыла, что товар изготовлен по ГОСТу, однако это не соответствует действительности.

Контролеры выяснили, что в образцах торговых марок «Детское» и Honey kid превышена массовая доля хлористого натрия (поваренная соль).

А еще у двух производителей эксперты Роскачества обнаружили такое же превышение, но на упаковке не было ссылки, что мыло произведено по ГОСТу. Значит они не могут считаться нарушителями.

Как правило, основа детского мыла – это растительные и/или животные жиры. При варке мыла, то есть «омылении» жирных кислот, должно сформироваться так называемое мыльное ядро.

Хлористый натрий (а это знакомая всем поваренная соль) как раз способствует отделению этой фазы. Тем самым массовая доля хлористого натрия – абсолютно некритичный показатель, он никак не снижает качество мыла.

Минпромторг и Роскачество проверят русский хлеб

Минпромторг и Роскачество проверят русский хлеб
В ЦФО Минпромторг и Роскачество начали всероссийское исследование хлеба, чтобы выявить наилучших разработчиков. Ведомство задалось целью рассмотреть качество продукта и отыскать наилучших поставщиков. Образцы подвергнут исследованиям на предмет соотношения обязательным показателям безопасности, ГОСТу и повышенным стандартам Роскачества. По утверждению министра индустрии и торговли Дениса Мантурова, в среднем ... ПОДРОБНЕЕ →

Роспотребнадзор назвал самые опасные товары из Китая

Роспотребнадзор назвал самые опасные товары из Китая
Роспотребнадзор назвал самые опасные товары из Китая. Сотрудники Роспотребнадзора выявили множество нарушений, исследуя товары из Китая. Из продажи было изъято более 1000 наименований китайкой продукции. Как выяснилось, среди некачественных, а иногда и опасных для здоровья товаров китайского производства есть игрушки, одежда и даже питание. Относительно нарушений при производстве игрушек... ПОДРОБНЕЕ →

Компания Renault добивается увеличения прибыли на российском рынке

Компания Renault добивается увеличения прибыли на российском рынке
Renault добивается увеличения прибыли на российском рынке, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com. Функционеры французского автомобильного бренда Renault делают упор на продажи собственной продукции на территории Российской Федерации. Дело в том, что зарубежные инвесторы увеличили долю участия российской компании Lada, которая является дочерней компанией автопроизводителя Renault. Французский бренд ... ПОДРОБНЕЕ →

Проверка товаров по ГОСТам запущена в России

Проверка товаров по ГОСТам запущена в России
С 15 мая Росстандартом запущен государственный проект по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов. Компании, прошедшие испытания, получат право ставить на свои товары спецмаркировку. Это - знак национальной системы стандартизации (НСС). Также, их внесут в специальный реестр на портале Росстандарта. Проект будет запущен в семи регионах в пилотном режиме. Если продукция будет промаркирована ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество: треть продаваемого в Российской Федерации сгущенного молока является подделкой

Роскачество: треть продаваемого в Российской Федерации сгущенного молока является подделкой
Стандарту Роскачества не соответствует 37 процентов русских марок сгущенного молока. Распространенный потребительский вымысел о повсеместной фальсификации продуктов из молока пальмовым маслом не подтвердился — ни в одном образце растительных жиров выявлено не было. Роскачество отмечает, что маркировка «сгущенное молоко цельное» не допускает использование в производстве продукта ни растительных жиров, ни добавок... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: informatio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *