Топ новостей

В Роскачестве назвали самые полезные и вредные марки кефира


В Роскачестве назвали самые полезные и вредные марки кефира

Роскачество представило результаты исследования кефира, которое показало, что не все российские производители четко соблюдают сложный производственный процесс при изготовлении продукта. Об этом говорится в пресс-релизе по результатам проверки напитка, представленном ведомством.

Лабораторные испытания по 35 показателям качества и безопасности прошли 36 федеральных и региональных торговых марок кефира.

Произведены они, по большей части, в РФ – в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской и Томской областях, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Москве. Кроме того, в исследование был включен кефир трех торговых марок из Белоруссии.

В кефире шести марок — "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский", "Солнышко Кубани", "Околица" — превышено количество бактерий, в частности кишечной палочки и плесени.

Пять производителей кефира добавляют в свой продукт крахмал. Речь идет о компаниях "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Деревенское молочко", "Добрая буренка" и "Народный".

Растительные жиры обнаружены в четырех марках: "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский".

Во всех марках кефира не выявлено опасного содержания радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов. В пробах не найдены бактерии золотистого стафилококка, ядовитого токсина плесневых грибов и других патогенных организмов.

"В целом кефир, с одной стороны, крайне чувствительный продукт, так как сделан на живых заквасках и любые нарушения при перевозке и хранении могут вызвать необратимые процессы. Потребителю традиционно следует обращать внимание на упаковку, отсутствие ее вздутия, целостность, а также выбирать проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией, и настороженно относиться к неправдоподобно дешевым товарам", — заявил исполнительный директор Союзмолока Артем Белов.

Согласно результатам, высококачественными товарами, которые не только соответствуют требованиям законодательства, но и превышают действующие ГОСТы, а также содержат большое количество полезных молочных бактерий, признаны 10 торговых марок: "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955?, "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat.

Также исследование показало, что марки "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чебан", Goodness Farm и Zorka тоже являются качественными товарами.

Роскачество выявило в кефире 6-ти разработчиков плесень и кишечную палочку

Роскачество выявило в кефире 6-ти разработчиков плесень и кишечную палочку
Отмечается, что хорошие оценки получил кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», а кроме этого «Дмитровский молочный завод». В некоторых образцах экспертиза отыскала плесень, крахмал и бактерии золотистого стафилококка. В кефире «Околица» обнаружилась плесень. Эти товары стали претендентами на русский знак качества. Оценка проводилась по 35 показателям качества. «Если найдена кишечная палочка, это ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты Роскачества нашли в кефире плесень и кишечную палочку

Эксперты Роскачества нашли в кефире плесень и кишечную палочку
Эксперты Роскачества закупили кефир у 36 популярных торговых марок и после проведения исследований обнаружили в молочной продукции плесень и кишечную палочку. Нарушения российские специалисты нашли у 19 брендов. По словам представителей Роскачества, опубликовавших результаты проверок на официальном интернет-портале, в кефире одного производителя была найдена плесень. Еще четыре компании при выпуске продукции ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество обнаружило в твороге некоторых торговых марок кишечную палочку и плесень

Роскачество обнаружило в твороге некоторых торговых марок кишечную палочку и плесень
В Роскачестве заявили, что сотрудники ведомства обнаружили в твороге некоторых торговых марок кишечную палочку и плесень. Так, в проверенных 44 образцах только 28 были признаны качественными, а в 12 отмечены превышения по микробиологическим показателям. Еще в 17 найдены следы антибиотиков. В общей сложности образцы творога 9% жирностью были проверены по 62 показателям. Три из представленных образцов были белорусского ... ПОДРОБНЕЕ →

Как узнать, что в банке не сгущенное молоко: оценки Роскачества

Как узнать, что в банке не сгущенное молоко: оценки Роскачества
Эксперты Роскачества подчеркивают, что хорошее сгущенное молоко не может ни остаться в банке, ни вылиться, словно ряженка, практически сразу всё Как сообщается на сайте АНО «Российская система качества» (Роскачество), из 27 образцов только два товара соответствуют опережающему стандарту Роскачества. Это продукция под торговыми марками «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». В этот раз ... ПОДРОБНЕЕ →

Роскачество: треть продаваемого в Российской Федерации сгущенного молока является подделкой

Роскачество: треть продаваемого в Российской Федерации сгущенного молока является подделкой
Стандарту Роскачества не соответствует 37 процентов русских марок сгущенного молока. Распространенный потребительский вымысел о повсеместной фальсификации продуктов из молока пальмовым маслом не подтвердился — ни в одном образце растительных жиров выявлено не было. Роскачество отмечает, что маркировка «сгущенное молоко цельное» не допускает использование в производстве продукта ни растительных жиров, ни добавок... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *