Топ новостей
11 апр 21:24В мире

Захарченко ипугал пенсионеров ОРДО новым"указом»


Захарченко ипугал пенсионеров ОРДО новым"указом»

Донецкий блогер Александр Верум пишет, что на днях самопровозглашенный вождь непризнанной республики издал соответствующий указ.

Тех кто получает деньги в «ДНР» и в то же время ездит за пенсией в Украину, по законам псевдореспублики будут штрафовать. Более того, за нарушения так называемого указа еще и сепаратистские выплаты отменят на полгода. Такой запрет мародеры якобы введут уже с 1 мая.

Возникает резонный вопрос: откуда он эти деньги возьмет в и так нищей республике? Ответ вполне ожидаемый: у тех же оштрафованных пенсионеров. Одной рукой отбираем, а второй — отдаем. Все должны быть, по идее, довольны! А вообще непонятно, как террористы собираются вычислять «пенсионных туристов». Неужели будут проводить соцопросы или гадать на кофейной гуще? «

В 2018 году мы планируем закрыть очень много вопросов. В первую очередь, рассмотреть вопрос повышения пенсий, минимальных заработных плат и стипендий», — отметил Захарченко на одной из пресс-конференций. Конечно, причин данного «указа» может быть множество, но самые вероятные — две.

Первая — в окончательно обедневшей республике паника, и поэтому «глава ДНР» судорожно ищет новый источник доходов, опасаясь бунтов, которые могут плохо сказаться на его здоровье.

Вторая — самопровозглашенные «власти ДНР» хотят окончательно, как стадо, загнать людей с временно оккупированных территорий Донецкой области в своеобразное гетто, полностью лишив их связи с внешним миром, что уже в скором времени позволит самому Захарченко чувствовать себя Ким Чен Ыном. Но, судя по уровню жизни дончан и поведению боевиков, возможно и одно, и другое.

А вот спустя несколько дней после появления этой новости в сети, администрация «главаря Донецкой Народной Республики» опровергла подлинность того «указа» о запрете на получение украинских пенсий. В администрации назвали ее фальшивкой, призванной «дестабилизировать» обстановку в и без того подуставшей республике. «Наоборот, Александр Захарченко неоднократно в общении с представителями СМИ подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность», — сказано в открытом обращении одного из пророссийских СМИ.

Похоже, что главный боевик, как только увидел реакцию людей на свой очередной глупый указ, не на шутку струхнул. После чего быстро изменил свое решение на противоположное. Или же просто посетил «государственную казну», после чего спустился с небес на землю и осознал, что обещанные доплаты будут состоять исключительно из пыли и паутины, что для него опять же может.

В любом случае, это уже никак не повлияет на массовое бегство людей из «молодой, динамично разваливающейся республики»…

Что ждет пенсионеров в 2018 году - будет ли индексация

Что ждет пенсионеров в 2018 году - будет ли индексация
Что ждет пенсионеров в 2018 году? На сколько будут проиндексированы их пенсии. На сегодняшний день известно то, что повышение пенсий пройдет в следующем году в три этапа. В первую очередь, будут проиндексированы страховые пенсии, а уж потом социальные. Первого января произойдет индексация у пенсионеров, которые получают страховую пенсию. Получатели социальной выплаты получат повышение в апреле месяце. Работающим ... ПОДРОБНЕЕ →

Что ждет работающих пенсионеров в 2018 году - будет ли индексация

Что ждет работающих пенсионеров в 2018 году - будет ли индексация
Стоит ли ждать работающим пенсионерам индексацию пенсий в 2018 году Сейчас многих пенсионеров волнует очень наболевший вопрос, когда будет поднят уровень пенсий. Этот вопрос беспокоит и работающих пенсионеров, даже невзирая на то, что они до сих пор продолжают трудиться и «пахать». В текущем экономическом положении, страна не проводила индексации пенсионных выплат работающим. Поэтому они надеются на повышение ... ПОДРОБНЕЕ →

Захарченко подписал указ о повышении пенсий в ДНР на 5%

Захарченко подписал указ о повышении пенсий в ДНР на 5%
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обещают осенью нынешнего года поднять пенсионные выплаты на 5%. Об этом объявил сегодня главарь «ДНР» Александр Захарченко. Соответствующий «указ» об увеличении пенсий с подписью главаря донецких боевиков Александра Захарченко размещен на «официальном» сайте фейковой республики. Он также напомнил, что в конце осени минувшего года президент Украины ... ПОДРОБНЕЕ →

Захарченко анонсировал повышений пенсий в «республике»

Захарченко анонсировал повышений пенсий в «республике»
Оккупационная «власть» «ДНР» в октябре планирует повысить пенсионные выплаты населению на 5%. «Главарь ДНР» Александр Захарченко сообщил: «Правительство обещало повышение пенсий в октябре на 5 процентов». На данный момент размер минимальной пенсии в ОРДО составляет 2600 рублей. Оккупационная «власть» «ДНР» в октябре планирует повысить пенсионные выплаты населению на 5%. «Главарь ДНР» Александр Захарченко сообщил: «Правительство обещало повышение пенсий в октябре на 5 процентов». На данный момент размер минимальной пенсии в ОРДО составляет 2600 рублей... ПОДРОБНЕЕ →

Захарченко пообещал с осени повысить пенсии в «республике»

Захарченко пообещал с осени повысить пенсии в «республике»
В «ДНР» с осени обещают увеличение размера пенсий. Повышение планируется на конец ноября. Об этом сообщил Александр Захарченко. «До ноября мы планируем поднять минимальные пенсии. А уже следующим шагом будет вопрос повышения стипендии», — заявил глава «ДНР». На сколько увеличатся социальные выплаты пенсионерам Захарченко не уточнил.В «ДНР» с осени обещают увеличение размера пенсий. Повышение планируется на конец ноября. Об этом сообщил Александр Захарченко. «До ноября мы планируем поднять минимальные пенсии. А уже следующим шагом будет вопрос повышения стипендии», — заявил глава «ДНР». На сколько увеличатся социальные выплаты пенсионерам Захарченко не уточнил... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *